Правительство обсудит с рынком проблемы между ритейлом и поставщиками

Ряд вопросов участники рынка не могут разрешить самостоятельно.

Дата публикации: 19.01.2022
Подробнее

Ставропольский край планирует за год увеличить продовольственный экспорт на 60%

Пищевые предприятия Ставропольского края планируют в 2022 году отправить на экспорт объем продукции, эквивалентный $490 млн — на 60% больше, чем по итогам 2021-го.

Дата публикации: 18.01.2022
Подробнее

Прогноз: рынок культивированного мяса к 2040 году достигнет $600 млрд

Рынок культивированного мяса (выращивается из клеток в лабораторных условиях) в период с 2025-го по 2040 год будет расти ежегодно в среднем на 41%. К 2040-му объем рынка достигнет $600 млрд, что будет составлять примерно 35% всего глобального рынка мяса. 

Дата публикации: 17.01.2022
Подробнее

В 2021 году Россия увеличила экспорт колбасных изделий на 36%

С 1 января по 26 декабря 2021 года (данные по ЕАЭС за январь-октябрь) Россия экспортировала колбасных изделий на сумму 109 млн долл., что на 36% больше аналогичного периода 2020 года. В физическом объеме отгрузки увеличились на 27% до 48 тыс. тонн.  

Дата публикации: 14.01.2022
Подробнее

ДНР отправила первую партию колбасы в Россию

Первую партию колбасы из самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отправили на экспорт в Россию. Об этом сообщили в министерстве агропромышленной политики и продовольствия ДНР. 

Дата публикации: 13.01.2022
Подробнее

Мясо «из пробирки» подешевело

В 2013 году себестоимость котлеты из выращенного в лаборатории мяса составляла около 330 тыс. долларов. Израильский стартап Future Meats совершил революцию: он представил куриную грудку «из пробирки» всего за 1,7 доллара.

Дата публикации: 12.01.2022
Подробнее

В 2022 году производство мяса продолжит увеличиваться

В 2022 году производство свинины вырастет на 6-8%, хотя в связи с дефицитом аминокислот и витаминов сейчас формируются новые условия, которые могут снизить эту оценку до 2-3%. Об этом рассказал руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.  

Дата публикации: 11.01.2022
Подробнее

За последнюю неделю 2021 года мясо КРС выросло, а свинины упало

За последнюю неделю ушедшего года с 24 по 31 декабря котировки разных видов мяса КРС прибавили стоимость в различной пропорции. Но, котировки мяса КРС в живом весе поднялись в очень незначительной степени, менее чем на половину десятой доли процента. Котировки мяса КРС на откорме, после снижения накануне, повысились почти на четыре процента. Они с лихвой отыграли потерянную ранее стоимость и достигли новых ценовых рекордов 2020-2021 годов. Предыдущие ценовые максимумы у мяса КРС на откорме были в конце августа прошлого года. Котировки мяса свинины, напротив, после подъема опустились более чем на два процента.

Дата публикации: 10.01.2022
Подробнее

ВОЗ предупреждает: «растительные аналоги» мясной продукции могут быть вредны для здоровья

Идеи отказа от потребления мяса или сокращения этого продукта в рационе набирают популярность по всему миру. Люди меняют привычки как по соображениям здоровья, так и по причине заботы об окружающей среде.

Дата публикации: 31.12.2021
Подробнее

Увеличение производства мяса баранины обсудили на совещании в минсельхозе Ставропольского края

Как было отмечено, государственная поддержка способствует увеличению производства качественной животноводческой продукции, обеспечивая хозяйства племенным скотом, автоматизированным оборудованием и специалистами высокого уровня. 

Дата публикации: 30.12.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!