Общий августовский рост срочного мясного рынка закончился в сентябре. По итогам трех недель этого месяца котировки КРС и свинины развернулись вниз и опустились в разной относительной прогрессии. Котировки мяса КРС в живом весе в течение периода падали и поднимались, но в результате потеряли более процента. Котировки мяса КРС на откорме снижались беспрерывно все три недели и в итоге упали ниже, чем мясо в живом весе. Но, более чем КРС провалились котировки свинины – далеко за пятнадцать процентов. Напомним. Свинина достигла максимальных значений в начале июня, но после этого стремительно падает, за исключением августа. В июле она покинула пределы стоимости в один доллар за фунт. 

Всего с 27 августа по 17 сентября котировки мяса КРС в живом весе опустились с 1,2913 до 1,2753 доллара за фунт или на 1,2%. Котировки мяса КРС на откорме снизились с 1,6843 до 1,561 доллара за фунт или на 7,3%. Котировки свинины упали с 0,9073 до 0,7505 доллара за фунт или на 17,3%

В августе котировки КРС и свинины соединились в общем тренде подъема. В июне и июле свинина падала беспрерывно на фоне повышения КРС. За последний летний месяц котировки свинины обозначили рост в пределах трех процентов, хотя в первой части месяца это мясо двигалось вниз. По сравнению с июлем в августе котировки мяса КРС в живом весе сократили пропорции роста почти в три раза. Другие котировки КРС, мяса на откорме, наоборот, увеличили темпы повышения. К концу августа котировки мяса КРС на откорме превзошли ценовой максимум 2020 и 2021 годов, а котировки мяса КРС на откорме обновляют ценовые рекорды четыре месяца подряд.

Всего в августе котировки мяса КРС в живом весе повысились с 1,272 до 1,2913 доллара за фунт или на 1,5%. Котировки мяса КРС на откорме поднялись с 1,618 до 1,6843 доллара за фунт или на 4,1%. Котировки свинины выросли с 0,8803 до 0,9073 доллара за фунт или на 3%.

Источник: piginfo.ru 

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!