Как опубликовано на сайте правительства России, 25 октября глава Россельхозбанка доложил Дмитрию Медведеву о строящемся в Железногорском районе Курской области крупном мясоперерабатывающем комбинате.

В ходе встречи обсуждались результаты работы РСХБ за прошедшие девять месяцев. Так премьер отреагировал на предложение Д.Патрушева посетить один из животноводческих комплексов в Курской области, специализирующихся на мясе свинины, финансирование одной из очередей которого РСХБ завершил некоторое время назад. Производительность площадки в Железногорском районе Курской области составляет 300 голов в час, то есть 1,8 миллиона голов в год. «Здесь предусмотрена возможность двукратного увеличения объемов производства», — сказал глава РСХБ. «Это один из крупнейших проектов», — доложил главе правительства председатель правления РСХБ.

«Мясное животноводство на самом деле является одной из профилирующих отраслей сегодня». Однако это направление, в отличие от растениеводства, пока еще не «выстрелило». Потому что, как вы знаете, по государственной программе поддержки сельского хозяйства у нас есть направления, которые уже выстрелили, — это растениеводство. А вот по мясному животноводству есть еще проблемы.

Дмитрий Медведев отметил, что кредитование строительства свинокомплексов необходимо, но нужно обращать внимание и на другие направления животноводства.

Источник: ros.biz

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!