Корова – кто ты? Часть вторая

Корова относится к растительноядным жвачным животным, которые во время выпаса глотают пищу, практически не пережёвывая, а позже, во время отдыха, отрыгивают её из желудка обратно в ротовую полость и не спеша, тщательно пережёвывают.

Дата публикации: 20.05.2021
Подробнее

Корова — кто ты?

Мы пробежимся по истории одомашнивания, узнаем об интересных фактах, порассуждаем о породах и физиологических особенностях. Выведем резюме – в чем же, собственно, ценность коровы.

Дата публикации: 19.05.2021
Подробнее

Более половины опрошенных россиян считают, что все продукты нужно маркировать

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного маркетинговым агентством «Русопрос» и Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором системы маркировки.

Дата публикации: 18.05.2021
Подробнее

Выставка племенных овец и коз состоится в Минеральных Водах

18–21 мая на крупнейшей статусной площадке Северо-Кавказского округа — в МВЦ «МинводыЭКСПО» — пройдет XXI российская выставка племенных овец и коз.

Дата публикации: 17.05.2021
Подробнее

Недельная инфляция в России замедлилась до 0,1%

Инфляция в России за период с 5 по 11 мая составила 0,1%, свидетельствуют данные Росстата.

Дата публикации: 15.05.2021
Подробнее

С начала года Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 21%

С начала года Россия увеличила экспорт мясной и молочной продукции на 21%, до 388 млн долларов, сообщили в пресс-службе ФГБУ «Агроэкспорт».

Дата публикации: 14.05.2021
Подробнее

Овечью шерсть из Дагестана готов закупать Китай

Ежегодно в Дагестане производится более 14 тысяч тонн шерсти в физическом весе, из которой около 10 тысяч тонн – тонкорунная (немериносовая) и полутонкорунная. Развитие шерстепереработки в республике выступает весомым стимулом для дальнейшего укрепления овцеводства, создания новых рабочих мест и расширения налоговой базы.

Дата публикации: 13.05.2021
Подробнее

Российские ученые разработали новый метод проверки колбасных изделий на фальсификацию

Специалисты Северо-Кавказского федерального университета предложили использовать компьютерное рентгеновское микросканирование. По их данным, этот способ быстро и надежно проверяет качество колбасных изделий, сообщает пресс-служба СКФУ.

Дата публикации: 12.05.2021
Подробнее

О производстве мяса по виду в России, данные на 1 квартал 2021 года

В 2001-2020 гг. наблюдалось устойчивое наращивание объемов производства мяса в России. Производство мяса всех видов в РФ в 2020 году составило 11 235,6 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,4% (на 369,3 тыс. тонн) больше, чем в 2019 году.

Дата публикации: 30.04.2021
Подробнее

В личных подсобных хозяйствах Ростовской области сократилось количество всех видов животных

Жители Ростовской области за последние четыре года существенно сократили количество животных, содержащихся в их личных подсобных хозяйствах. Соответствующие данные приводятся в отчете о развитии личных подсобных хозяйств в Ростовской области, опубликованном на сайте правительства региона.

Дата публикации: 29.04.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!