Российские ученые разработали новый метод проверки колбасных изделий на фальсификацию

Специалисты Северо-Кавказского федерального университета предложили использовать компьютерное рентгеновское микросканирование. По их данным, этот способ быстро и надежно проверяет качество колбасных изделий, сообщает пресс-служба СКФУ.

Дата публикации: 12.05.2021
Подробнее

О производстве мяса по виду в России, данные на 1 квартал 2021 года

В 2001-2020 гг. наблюдалось устойчивое наращивание объемов производства мяса в России. Производство мяса всех видов в РФ в 2020 году составило 11 235,6 тыс. тонн в убойном весе, что на 3,4% (на 369,3 тыс. тонн) больше, чем в 2019 году.

Дата публикации: 30.04.2021
Подробнее

В личных подсобных хозяйствах Ростовской области сократилось количество всех видов животных

Жители Ростовской области за последние четыре года существенно сократили количество животных, содержащихся в их личных подсобных хозяйствах. Соответствующие данные приводятся в отчете о развитии личных подсобных хозяйств в Ростовской области, опубликованном на сайте правительства региона.

Дата публикации: 29.04.2021
Подробнее

Эксперты: повестка России на мировом рынке АПК не соответствует мировой

У нашей страны есть все ресурсы для получения статуса ведущей аграрной державы.

Дата публикации: 28.04.2021
Подробнее

Эксперт усомнился в небывалом росте популярности свинины

Экспертная сеть «Давыдов.Индекс» опубликовала небезынтересный комментарий к новости, основанной на данных из отчета Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка, о беспрецедентном росте потребления свинины в России.

Дата публикации: 27.04.2021
Подробнее

За год потребительские цены на говядину в России выросли на 6,6%

Цены на говядину в I квартале 2021 выросли на 2,9% и поднялись на самый высокий уровень с января 2019 года.

Дата публикации: 26.04.2021
Подробнее

В 2020 году продажи продуктов питания в мире выросли на рекордные 10%

Это связано с тем, что во время ограничений из-за COVID-19 люди стали чаще готовить дома. Больше всего на продукты тратили в США, далее следует Западная Европа, Латинская Америка, Восточная Европа и Азия. Исследование провела компания Kantar.

Дата публикации: 23.04.2021
Подробнее

Росстат: производство в России

В первом квартале по данным Росстата производство молока в России увеличилось на 1% и составило 6,9 млн тонн.

Дата публикации: 22.04.2021
Подробнее

2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет

2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, выпущенном недавно ФАО. За год было произведено 133,3 миллиона тонн куриного мяса, что на 1,3% больше по сравнению с 2019 годом — это самый низкий годовой темп роста, зарегистрированный с 1960 года.

Дата публикации: 21.04.2021
Подробнее

Российские производители снижают цены на мясо курицы

Отпускные цены производителей на мясо курицы в России начали снижаться, пишут «Известия». Об этом газете рассказал глава Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов.

Дата публикации: 20.04.2021
Подробнее
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!