Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ставропольском крае в 2021 году сократилось по сравнению с предыдущим годом на 4,1% и составило 535,3 тыс. тонн, сообщает Северо-Кавказстат.

Дата публикации: 27.01.2022
Подробнее

Группа компаний «Дамате» увеличила производство индейки на 33% до 200 тысяч тонн в убойном весе (или 238 тысяч тонн в живом весе) в 2021 году. Положительная динамика роста объемов производства произошла благодаря планомерной реализации индейководческих проектов компании в Пензенской и Ростовской областях, сообщили в пресс-службе ГК. 

Дата публикации: 26.01.2022
Подробнее

Рынок культивированного мяса (выращивается из клеток в лабораторных условиях) в период с 2025-го по 2040 год будет расти ежегодно в среднем на 41%. К 2040-му объем рынка достигнет $600 млрд, что будет составлять примерно 35% всего глобального рынка мяса. 

Дата публикации: 17.01.2022
Подробнее

С 1 января по 26 декабря 2021 года (данные по ЕАЭС за январь-октябрь) Россия экспортировала колбасных изделий на сумму 109 млн долл., что на 36% больше аналогичного периода 2020 года. В физическом объеме отгрузки увеличились на 27% до 48 тыс. тонн.  

Дата публикации: 14.01.2022
Подробнее

В 2013 году себестоимость котлеты из выращенного в лаборатории мяса составляла около 330 тыс. долларов. Израильский стартап Future Meats совершил революцию: он представил куриную грудку «из пробирки» всего за 1,7 доллара.

Дата публикации: 12.01.2022
Подробнее
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!