Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск регионального Роспотребнадзора к ООО «Васюринский мясоперерабатывающий комплекс», решение опубликовано в системе «СПАРК-Интерфакс».

За производство продукции не отвечающее Техрегламенту Таможенного союза предприятие оштрафовано на 300 тыс. руб., товар конфискован.

12 февраля специалистами краевого Роспотребнадзора провели на заводе внеплановую проверку. В результате был выявлен факт хранения в холодильниках предприятия 159 партий мясной продукции весом 8,4 тонны без документов, подтверждающих ее безопасность. Кроме того на 11 партиях была нанесена недостоверная маркировка: датой ее производства значилось 13 февраля, в то время как проверка проходила 12 февраля.

В присутствии понятых сотрудник Роспотребнадзора арестовал 159 партий товара, в их числе были: колбаса полусухая «Брауншвейгская», колбаски Охотничьи, сосиски Кубанские с сыром, грудинка свиная и др.

Источник: КоммерсантЪ
Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!