Артикул: 010220

Шприц предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек и емкостей колбасным фаршем всех видов, кроме жидкотекучих с температурой не ниже -5 °С. В связи с увеличением производительности вместимость бункера увеличена до 400 л.

 

Достоинства:

  • высокая производительность и качество при набивке всех видов колбас;
  • высокая степень вакуумирования фарша, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;
  • сохранение рисунка фарша под оболочкой и на срезе батона;
  • агрегатирование с клипсатором любого производителя;
  • повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
  • эффективная работа на жидких фаршах за счёт использования режима «Вакуум+»;
  • программируемая система управления с графической сенсорной панелью;
  • комплектование дополнительной парой специальных винтов позволяет работать с невакуумированными фаршами;
  • универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.


Технические характеристики

Модель3000-103000-113000-123000-13
Ворошитель в бункере++++
Загрузочное устройство ФЦВ++++
Устройство порционирующееопция+опция+
Волчок-насадка ВНБопцияопция++
Температурный режим фарша, °С-4...-4...-4...-4...
Техническая производительность, кг/чдо 15 000до 15 000до 15 000до 15 000
Производительность измельчения, кг/чдо 5000до 5000
Диапазон регулирования величины разовой дозы, г5-999995-999995-999995-99999
Вместимость бункера, л270270270270
Высота до оси цевки, мм1035 ±251035 ±251035 ±251035 ±25
Установленная мощность, кВт20252025
Габаритные размеры, мм: Длина*Ширина*Высота2230*1870*30702880*1870*30702230*1870*30702880*1870*3070
Вес нетто, кг1200130012201320

 

Устройство и принцип работы

Шприц изготовлен из качественной нержавеющей стали. Он состоит из корпуса, внутри которого установлены: серводвигатель Mitsubishi главного привода мощностью 7,0 кВт, мотор-редуктор привода ворошителя фарша, высокопроизводительный масляный пластинчато-роторный вакуумный насос ф. Bush с двойной системой защиты от попадания фарша и влаги, привод вытеснителя, состоящий из зубчатой передачи, двухступенчатого редуктора и корпуса вытеснителя, выполненного из высокопрочного чугуна. В основании бункера установлен эффективный ворошитель фарша, включающий коническую подающую спираль и скребок, снимающий фарш со стенок конической части бункера. На лицевой части корпуса установлены: пульт управления с защитным экраном, фаршесборник с крышкой, клапан сброса вакуума, кнопки управления шприцом и устройством загрузочным. На боковой части корпуса установлен выключатель подколенный, а внутри короба, закрываемого обшивками, размещается силовая панель, сервоусилитель и частотный преобразователь привода ворошителя. Двухступенчатый редуктор состоит из понижающего редуктора и раздаточной коробки, которая представляет собой зубчатую цилиндрическую одноступенчатую прямозубую передачу с передаточным отношением i=1.

Внутри корпуса вытеснителя устанавливаются два винта, при чем один с левым, а другой с правым направлением винтовой линии. Винты имеют две опоры, значительно уменьшающие износ корпуса вытеснителя и винтов. В зависимости от вида колбасных изделий могут устанавливаться одна из двух пар винтов из комплекта сменных частей, общей особенностью которых является высокий процент извлечения воздуха из фарша. Высокая производительность обеспечивается применением винтов вытеснителя увеличенного диаметра и высокими скоростными характеристиками сервопривода. Бункер с большой вместимостью крепится к корпусу шприца, при установке фиксируется стопорами, а при мойке откидывается в сторону. К передней части корпуса вытеснителя с помощью хомута, насадки, гайки и фланца крепится одна из сменных цевок, входящая в комплект сменных частей. При работе на вареных колбасах используются рассекатели воздуха различных диаметров и конструкции. Сменные части, инструмент и принадлежности устанавливаются на тележке.

Для улучшения вакуумирования при производстве вареных колбас, сосисок, сарделек и др. продуктов из тонкоизмельченного фарша в горловину бункера вставляется ограничитель сечения. Для той же цели при производстве вареных колбас внутри фланца крепления цевки в необходимых случаях может устанавливаться один из рассекателей фарша, входящих в комплект сменных частей. Основной режим работы вакуумной системы – “ВАКУУМ+”. При работе в этом режиме циклограмма включения и выключения трех электромагнитных клапанов позволяет работать при глубоком вакууме даже на относительно жидких фаршах. В то же время при перерывах в работе исключается попадание фарша в вакуумную систему.

Для управления работой шприца используется электросиловая аппаратура, расположенная в силовом шкафу изделия, в состав которой входят контроллер и сервоусилитель MITSUBISHI, предназначенный для плавного регулирования скорости вращения винтов вытеснителя. Кнопки с высокой степенью защиты от влаги и герметичная панель оператора увеличенного размера на пульте управления выдерживают воздействие моющих растворов, применяемых в мясоперерабатывающей отрасли.

Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель); единичный (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель); автомат (настраивается доза и два вида пауз) – подрежим автономной работы без клипсатора и подрежим для совместной работы с клипсаторами любого типа. Для того, чтобы исключить настройку всех режимов при переходе от одного вида продукции к другому система шприца содержит 90 программ с автономной памятью (№1-№90). В процессе работы возможна коррекция дозы без остановки процесса дозирования фарша. Кроме этого, предусмотрены режимы обратного всасывания и компенсации массы первой дозы.

Питание шприца осуществляется от трёхфазной четырёхпроводной электрической сети напряжением 3х400 В с допусками +10%, -15%, частотой 50 %. Шприц подключается к цеховому контуру заземления.

В изделии предусмотрены блокировки, предотвращающие включение машины в работу при откинутом бункере, снятой насадке и опущенной подножке. Эти блокировки снабжены индикацией на пульте управления для визуального контроля невозможности включения.

Обслуживает изделие во время работы один оператор. В случае совместной работы шприца с полуавтоматическим или автоматическим клипсатором один оператор, располагаясь у клипсатора, управляет работой двух изделий.

Санитарно – гигиеническая обработка изделия не требует много времени вследствие доступности всех зон для обработки. Для этого предусмотрено, что все имеющие контакт с продуктом узлы и детали легкосъёмные, быстрооткрывающиеся без дополнительного инструмента, кроме винтов вытеснителя, вынимаемых из корпуса двумя спецключами. Предусмотрено, что из деталей ворошителя ежедневно моются только легкосъемная спираль и скребок.

Техническое обслуживание машины заключается в периодическом осмотре состояния корпуса вытеснителя и винтов, в проверке смазки и глицерина в редукторе главного привода, проверке уровня и состояния смазки вакуумного насоса.

 

Условия применения

Шприц спроектирован для нормальных условий мясоперерабатывающего цеха с температурой в пределах от +5 до +35°С.

Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!