Клипсатор для колбасы – обязательное оборудование на мясоперерабатывающем предприятии, которое позволяет оформлять ровные батоны продукта с помощью специальных клипс. Его выбор зависит от продукции, которая будет упаковываться и должен учитывать ее особенности. Как подобрать устройство, читайте в нашей статье.

Клипсаторы для колбасы представлены на рынке очень широко. Устройства удобны для запаковывания колбас в пленку или оболочку, позволяют выдержать размер, вес товара и упрощают процесс расфасовки. Виды аппаратов отличаются размерами, принципом действия и типом клипс (металлических скоб).  

Виды колбасных клипсаторов и их принцип работы

Используя данное оборудование, можно продлить срок годности колбасных изделий и защитить их от несанкционированного вскрытия.

Вы можете остановить свой выбор на одном из вариантов:

  • Ручной

Представляет собой степлер для продуктов, который может работать от механического или пневматического привода. Аппараты наименее производительные, подходят для небольших производств, могут клипсовать натуральную и искусственную оболочку (полиамидную или целлофановую).

  • Полуавтоматический

По принципу действия похож на ручной, с той лишь разницей, что после крепления скоб отрезает «хвосты» оболочки. Его производительность выше, зажим выполняется за счет пневмопривода.

  • Автоматический

Самый продуктивный агрегат, который отличается непрерывным потоком скрепок. Он значительно упрощает процесс упаковки, работает со всеми диаметрами оболочки от 40 до 120 мм.

Основные технические характеристики клипсаторов для колбас

Оборудование представляет собой своеобразный станок, который должен соответствовать правилам пищевой промышленности. Плюс ко всему он должен соответствовать определенным техническим параметрам, чтобы не тормозить производство в целом и не снижать качество продукции.

Главными характеристиками колбасного клипсатора, на которые стоит обратить внимание, являются:

  • Производительность;
  • Тип управления;
  • Вид привода;
  • Скорость накладывания клипсы;
  • Возможность регулировки расстояния между скрепками;
  • Габариты оборудования;
  • Мощность;
  • Диаметры продукта, который можно клипсовать.

Для небольшого цеха вполне подойдет полуавтоматический прибор. При больших объемах производства, например, от 5 тонн продукции в день, необходим автомат с непрерывной подачей скрепок.

Как выбрать колбасный клипсатор?

Ценовой диапазон оборудования начинается с 20 тысяч рублей за ручные модели и достигает 500-600 тысяч за автоматические.

Чтобы правильно подобрать устройство, оцените ассортимент изготавливаемой продукции, от него следует отталкиваться. Объем производства даст понять, какую мощность должен иметь аппарат.

Пользователи отмечают такие бренды оборудования, как клипсаторы Компо, Technopack, Alpina. Гарантирован длительный срок службы, устройства изготавливаются из нержавеющей стали и представлены в широком ассортименте моделей.

Купить клипсатор можно через интернет, обратившись непосредственно к производителю или крупному поставщику.

Открыть каталог
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!